論墓穴風水如合用

指南針格山格水—上

 

 

首頁

 



跟隨恩師
白鶴鳴大師學習風水這麼多年,他常常要白如雪多看古書典籍,大師兄匡正更經常說到恩師名句:「盡信書不如無書,學識歸來看好書。」

恩師常說:「看
風水玄學典籍,可能你們會發現典籍內或各典籍間都會
有矛盾,究其原因,古賢說道理,很多時,會一點一滴地說,如果每個風水道理,都在一本典籍內詳盡配合講解,或會更難看得明白。

例如數學,必須先學加減,再學乘除,再學加減乘除四式混算,這時,便要識得先乘除,後加減。如果初步學數學,就講加減乘除和四式混算,除非天生對數學天份極高,否則,相信會很容易亂,唔識加減乘除四式混算,又怎學代數等更高深數學﹖

雖然
風水典籍,很多時都有矛盾,但假如大家能按部就班,將一些風水道理融會貫通後,就會知道箇中奧秘和妙用之處。」近期看了一部風水典籍,其中一篇,白如雪覺得可以和大家研究一下,所以節錄出來講解,大家請先看原文﹕ 

「論南針用法經云:『山上龍神不下水,水媕s神不上山。是言量山則安南針於穴場,步水則安南針於堂心,所謂山管山兮水管水也!若量山步水,俱於穴場,安南針謬矣!』」

我們研究
風水,當知風水分陰陽二宅,而二宅風水,尤以陽宅風水更為流行,因為,現代環境,陰宅風水很多時都不容許大家尋龍點穴之後葬親。除非大家屬於極富,才有機會在尋龍點穴後,像買樓般,買下這些龍穴山頭,否則,尋了龍,點了穴,又如何?

不過,香港有不少原居民,政府給了他們幾個山頭,容許他們在這些山頭葬親,所以,傳統墳墓格式,依然存在,我們當然要使用風水羅盤來看風水,不過,如何格坐向,又如何格山格水呢?!

山上龍神不下水,水媕s神不上山。是說山神不可以見水,水神不可以見山。大家研究玄空風水,一定會知道風水包括山水兩神。

例如一宅山神在東,而水神在西,這個時候,東方有山,西方有水,不論陰陽二宅,都會丁財兩旺。但是,在風水角度,以上都是理論,用甚麼方法,來斷定山神是不是在陰陽二宅的東方呢?下篇繼續講解。
 

| 1 | 2 |


 

 

 

風水玄學專家 (著作達126部)白鶴鳴                            

 

白鶴鳴弟子 白如雪博士
 

本文刊載日期2019年6月6日

 


白如雪博士•幫你看風水$1888起

 

 

白如雪博士

風水玄學作品第3部

《一天精通本命年風水》
 零售價HK$98

【白鶴鳴風水精品中心】

2018風水2018風水用品店

 

由白鶴鳴大師幫你改好名——收費$1,688起

俗語常說:「唔怕生壞命,最怕改壞名」。
如果你自覺命途多阻、運氣不濟,希望改進日後的運程……
如果你剛為人父母,望日後子女成為人中龍鳳、運程亨通;
你都可以藉著改名來增強自己的運氣,
可致電我們預約白鶴鳴先生
查詢電話﹕(852)2388 6878

訂購風水用品專頁

風水八字改名--預約.TEL:9838 3838

歡迎轉載內容,敬請尊重版權,
請列明出處及連結「www.hokming.com」,謝謝!